мальчуковское

Александр Ерофеев
Страшность сказок вразброс. Мальчик, с опытом старца.
Утешает прогноз, что привык не сбываться.

Каждый взгляд устаёт. Затекают предплечья.
Время мчится вперёд, чьи-то мысли калеча.

В сердце светится брешь. В лютом холоде жарко.
Обещаньем надежд разбавляют подарки.

Век скрипящий навес. Разнотравье фигурок.
Чем обширнее срез - тем изящней рисунок.

Голос мысли разлил. Перекур между делом.
Два десятка могил с похороненным телом.

Всё нисходит на нет. Крепость сцепки гортани.
Горизонта багет. Необъятность сознанья.