В каждом сердце - вся страна

Макаров Сергей Иванович
Еду я на день Победы
не куда-нибудь - в Москву!
Позабыв, на время, беды.
Хорошо теперь живу.

Машинисты поезд гонят,
я читаю Навои*,
все приветливы в вагоне,
все - родные, все - свои.

Мчится, мчится поезд скорый,
помню, помню я Отца.
Нет конца моим просторам -
нету гордости конца!

Почему мы победили?
Слов не надо. Суть ясна.
Победили, потому что
в каждом сердце - вся страна!


*Навои Алишер - тюркский поэт, философ суфийского направления.