Имена и время

Виктор Ложников
                Имена и время

                Дочка есть у них, не дура
                Ох, красива, спасу нет!
                Имя ей – Клавиатура,
                Очень модно, всем привет!
                И рождён был между делом,
                Мальчик умный, спору нет,
                Наречён он был Пробелом,
                Нынче модно, не секрет!

                И ещё одна дочурка,
                Запятая – имя ей,
                Хорошо, что хоть не Чурка,
                Запятая - всё ж милей!
                И родился следом мальчик,
                Имя – Лайк, ну, каково?
                Лучше б миленькое – Зайчик!
                Было б имя у него.

                Молодые мамы, папы,
                Все в компьютерах живут,
                Наложил на них он лапы,
                Он – источник всех причуд.
                Имена Руси простые,
                Подзабыты – вот зачем?
                Экзотичные любые,
                Вспоминают без проблем.

                Дорогие мамы, папы
                Чтите наши имена
                Я сниму пред ними шляпу
                Славят их все времена!

                ***             февраль 2017 г