Усталый фонарь на обочине светит желтушно...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *    *    *
Усталый фонарь на обочине светит желтушно,
Полсотни шагов до знакомой таблички отмерь,
На площади старой темно, одиноко и скучно –
Но только пока не откроешь заветную дверь.

Да кто ж меня, зая, поймёт – не твои ли подружки –
Они засмеют онемевшего разом глупца –
Что ты наливаешь мне мёд, а не кофе из кружки,
И мне эту чашу вовек не допить до конца.

Не наша вина, что не хватит естественной речи
Сказать обо всём, что за горло героя взяло,
Во все времена не бывают случайными встречи –
А случая лучше и небо найти не могло.

06 – 07.02.17.