Когда отсутствуют пророки

Юрнест Алин
Когда в отечестве отсутствуют пророки,
Непредсказуемой становится в нём жизнь,
И поражают общество различные пороки,
Но коль ты патриот, то от него не откажись.

Запомни, родину, как мать, не выбирают,
Она ж в наследство всем досталась нам,
И патриоты здесь всегда живут и  помирают,
Друзьям в напутствие, назло своим врагам.

Россию променять нельзя на заграницу,
В ней колорит особый и святая стать,
Враг никогда  не покорял её столицу,
И за неё любой способен жизнь отдать.

Да, мы живём сегодня худо, без пророка,
Но есть надежда, что найдётся скоро он,
Народ объединится, соберётся у истока,
И прекратит уже свой выстраданный стон.

Вернёт в страну порядок, справедливость,
Капитализму дружно, громко скажет, нет,
Не станет уповать на олигархов милость,
В своё грядущее пробьёт надёжный след.

Бразды правления отдаст народу в руки,
Чиновников разгонит бесполезных рать,
Возьмёт заблудших, не опасных на поруки,
Возможность даст своей отчизне процветать.

Февраль 2017г.