Память

Михаэль Казакевич
Я забыл тебя подруга.
Тут работа, там друзья.
Нас мотает всех по кругу.
Это можно, то нельзя.

Только вспомню – сразу пьяный
От желания хожу.
Ах, ты память! Что за память?
Я страдаю, я дрожу.

Я забыл, но не на долго,
Чтобы вспомнить и понять,
Что всего сильней на свете
Я хочу тебя обнять.

Вспоминаю и ревную
Я сегодня ко вчера,
И с ума схожу – тоскую;
Ну, куда же ты ушла?

У меня кричит звоночек –
Сердцем слышишь мою дрожь.
Ты ведь любишь, тоже хочешь,
Но забыла меня все ж.