Рождественская история -12-

Ирина Корьёва 2
 И кто уже может понять, почему Марк ехал очень медленно. Из-за Марии , которая ему казалось , что спит, или просто хотелось до конца вспомнить катастрофу, минувших лет, которую он мог  предотвратить.
     У входа в Храм стояла женщина и , когда он подал ей милостыню ,она схватила его руку...Марк хотел вырвать , её из цепких рук женщины, но не смог....Теплота начала переливаться из рук , женщины в руки МАРКА!
   Он  увидел ,картину короткометражного фильма ...
  Маленькая девочка протягивала к нему обе свои ручонки и плакала говоря..
  - Папочка, я так хочу у тебя родиться, помоги мне пожалуйста....
 Её глаза были голубые-голубые, а слёзки ,которые капали, алого цвета....
 Марк хотел , закричать, но женщина убрала руку,... мираж... растаял и она сказала..
 -  Тихо.., не кричи..
 Закружилась голова и ему захотелось присесть.
 Рядом стояла лавочка и Марк , быстрыми шагами, добежал и рухнул. Он закрыл глаза и думал, как  может он... и чем помочь бедной девочке...
 Его осенило, что эта женщина и расскажет, способ, раз она открыла тайну.
 Быстро вскочив, Марк побежал, к воротам, но женщины не было...Стоял парень, который был и ранее рядом с нею.
 - Здравствуйте, сказал ему Марк и спросил разрешения задать вопрос...
 Парень, сделал кислую мину и перевалился с одной ноги на другую, протянув руку.
 Марк достал из кармана тысячу рублей и отдал , пареньку...
 У того глаза, округлились , до размера луны , в полнолуние...
 - Я расскажу!..Я всё расскажу, эта тётка , появляется здесь очень редко....
 Лицо паренька, светилось от счастья..
 - Так вот,- продолжал он,- она появляется беря милостыню, всегда хватает кого-то за руку, и этот человек, как и ВЫ падает, потом на лавочку...
 - Сколько раз , - сказал парень, я видел..
 -Человек посидит-посидит ,- продолжал паренёк ,а затем,
 приходит в себя, подбегает, а её уже и след
простыл..
  Парень, сказал
 - Деньги , назад не отдам!...
 - Да мне и не надо, - нервно ответил Марк.
 Снова  стало не по себе, узнать такое,.. но что же делать-то........
 
                продолжение .........http://www.stihi.ru/2017/02/10/1778