Актер

Мария Амирагова
Мы все актёры и актрисы
И бесконечна Пьеса та,
А Главный Постановщик Свыше,
Выводит тех на Сцену Жизни,
Кто роль не понял до конца...

Он добр, внимателен, отзывчив,
Но не потерпит грубость, фальшь,
И если не сыграл отлично,
То снова даст переиграть.

Позволит вновь учить Сценарий:
Движенья, ритм, настрой, слова...
И репетировать веками,
Чтоб понял замысел Творца!

В тебе ж сокрыт талант безмерный
И можешь ты высот достичь,
Сыграй же ярко, вдохновенно,
Чтоб все нюансы отразить!

Ты постарайся, чтобы Пьеса
Была сверх всякой похвалы,
Чтоб ты на гребне был успеха
И оправдал Его мечты!

Когда же выйдешь на подмостки,
Ты так сыграй свой бенефис,
Чтоб потекли у всех бы слезы
И вызвал Он тебя на «бис»!

Ведь цель Его, чтоб создал образ
Могучий, цельный, волевой,
Чтоб получил бы ценный опыт
И Он, – запомнил твою роль!

Когда ж достигнешь апогея,
Отшлифовав свою игру,
Другой Актер взойдет на Сцену,
А ты, – приблизишься к Творцу!

16 сентября 2013.