84. Расчетливый коллега

Владимир Дубровский 3
                Блуждаешь, ты, в мечтах неугомонна
                Среди "атлантов" и "кариатид",
                Недавнее звучит еще стозвонно
                И смотрит в него взгляд твоих обид.
                Обычная для жертвы сердцеедства
                Бессонная ответа прямота-
                Клин клином выбить, нет вернее средства,
                А всё другое просто маета.
                Не без труда откажешь, ты, надежде,               
                Открыв в себе фантазиям притон,
                А вслед за тем в заснеженной одежде
                Январь придет, трескучий ветрогон.
                Была ты изумительно субтильна,
                Сейчас неподражаемо груба,
                Но даже в этом жутко сексапильна,
                Любовного предательства раба.
                Под Рождество не удручен виной я,
                Исчезну для тебя уже не гость
                И вновь, ты, с той, чьё имя метанойя,
                До плача доведешь хмельную злость.