Февральская пора

Таточка Кравцова
И пусть студеными ночами
Февраль сугробы громоздит,
И пар колодезный качает,
По льду стремительно скользит

И норовит затеять смуту,
И снег взметает в облака,
Но все ж смиряется под утро
И греет белые бока,

И жмурит синие глазищи,
И, слыша робкий птичий толк,
Ленится и уже не рыщет,
Как зимний снежный белый волк...