Родными мы не зря с тобою стали

Сергий Озерницкий
Наш долг пред небом — смело и отважно
Стремиться к цели по мирским волнам.
Всё остальное нам не так уж важно,
И, разумеется, не только лично нам.

Родными мы не зря с тобою стали,
Но для того, чтоб стал родным Парнас.
Всё остальное — это лишь детали,
И, разумеется, они всегда при нас.

Мы удалим сорняк из огорода
И успокоим мыслей ералаш.
Всё остальное сделает Природа
И, разумеется, Отец небесный наш.