На счастье

Татьяна Христенко
С вином тяжелых два бокала
Коснуться не успели губ.
Молчал...и я в ответ молчала,
Стояла тишина вокруг.

Взорвал безмолвье это резко
Бокал мой, выскользнув из рук.
«На счастье!» - произнес ты веско.
Я встала сразу, как-то вдруг

И прочь пошла без извиненья.
Взгляд прожигал меня насквозь.
Твою нелепость положенья
Отметила я только вскользь.

На скатерти пятно алело,
А на полу осколков блеск.
Я вышла в снежную аллею
И мир, где ты царил, исчез…

О, не готовила заране!
Случаен мой экспромт – презент.
Но эпатажное прощанье
Собой затмило просто «нет!»

Нам больше не пришлось встречаться.
Не зря ты произнес: «На счастье!»…


Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.