Время видимо ведомо

Искендер Ержанов
Люди видимое видят и не пытаются понять.
Различить не видимое просят, им объясняя всё подряд.
Невидимки сны приходят, убаюкивают глаз.
А видимки достучатся в души- двери, в понималки, не попасть.
Только многим на поминках, открываются глаза.
Из видимого в невидимое объясняемо всё кругом.

Люди видимое видят и понять не могут,
А хотят невидимое видеть и причины всего понять.
Понимать видимое, доказывая невидимое.
Тяжело, тому кто видимо, слеп в понимании.
А кому ведомо видимое, тот совестлив в присвоении.
Ибо то что видимо, всем принадлежит, без исключения.