6. 016. Бог не фраер, видит Бог

Евгений Мошкин
Чёрно – белый выбор строгий:
Сто путей, а две дороги,
А потом одна в итоге, -
Вечное житьё…
   Гиль и вой над пепелищем, -
   Церкви ладим, деньги ищем…
   Стёрта надпись над кладбищём:
   Каждому – своё…

Правит бал элита нищих:
Тать и рыкает и рыщет,
По лесам разбойник свищет,
Кличет вороньё…
   Дым пожарища клубится.
   На подносе – Русь, как пицца, -
   Режут, делят, - всё сгодится:
   «Общее – моё!»

Блеск -  в глазах, а в душах – тмища:
Не псалмы в умах, а пища.
Всплыло кверху всё гноище,
В стольном граде – смог…
   Старый призрак долго бродит.
   Тень Земли в зенит восходит.
   Но, за всем, что происходит,
   Наблюдает Бог!

      Припев:
Бог – не фраер, видит Бог,
Где – маца, а где – пирог,
Где – закон, а где – подлог,
Кто грешит, кто кается…
   Бог – не  фраер, видит Бог,
   Где – маца, а где – пирог,
   Что кому подбить в итог,
   Что кого касается.
Бог – не фраер, видит Бог,
Где – маца, а где – пирог:
Он в подсчётах очень строг, -
Рай не всем достанется…
   Видит Бог – идёт грабёж, -
   Палец – вверх, мол: «Шельма, врёшь,
   В гроб всего не заберёшь,
   Всё другим останется!»

В новый век разбойной эры
В «грабе» мы не пионеры.
Есть в истории примеры,
Схожие, как раз, -
   Ченгиз-ханы и пираты,
   По чужим краям солдаты,
   Но считают демократы:
   «Это – не про нас!»

...Александр Македонский,
Грабежа ценитель тонкий,
Ископаемых подонков,
Так солдат учил:
   «В «грабе» в чём, сынки, наука?
   Грабь, но в меру! Вот в чём штука…»
   И, в пример, раскинув руки,
   В Бозе, опочил.
      Припев:

Наши, местные «кидалы»
Разве – профессионалы?
Что – пример им? Им – всё мало,
Им, что есть – «на кон!»
   Им, что банки, что старухи,
   Что «гоп – стопы», что «мокрухи».
   Не указ им, а порнуха –
   Воровской закон!

Кто готов на Русь молиться,
А кому она, как пицца…
Ждёшь, а, вдруг, всё разлетится,
Как от ветра стог…
   Но, за тварью и за стаей,
   Всем, что прыгает – летает,
   Грабит, «мочит» и «кидает»
   Наблюдает Бог.
      Припев:

   Москва.