Вопрос вопросов

Татьяна Казовская
У страдальца, к скале прикованного,
Каждый день орёл выклёвывал печень,
И с античных времён - что тут нового?
Необычного? Крыть-то нечем!

Воля Зевса тогда - незыблемая,
А сейчас - чьё желание подлое -
Льётся кровь на землицу вздыбленную,
"Правит бал" воровская "шобла".

Где бы взять милосердия чуточку,
Снисхожденья - на малую толику,
День удачный продлить на минуточку?
Но от грёз этих - капля толку.

Мы живём-то по правилам, якобы,
Руку можем протягивать тонущим,
Ведь пришёл без сомнения всякого
Прометею Геракл на помощь.

Люди - те же. Условия - разные.
Некомфортно пигмеям с колоссами.
Как избавить стерильность от грязного?
Впрочем, это - "вопрос вопросов"...