Я устала

Ирина Мелешенко
Я устала. Не нужно обмана,
Обещаний, неискренних слов.
Жизнь свела нас с тобою нежданно
И сюжет этот, в общем, не нов.

Мы встречались с тобой без волненья.
Не горели, а тлели слегка,
И расстанемся без сожаленья,
Едва бросив друг другу: " Пока ".

Не гляди на меня с укоризной:
С облегченьем ты ,знаю, вздохнёшь.
Назовёшь меня слишком капризной
И с обиженным видом уйдёшь.

Наконец-то все сорваны маски
И расставлены точки над i.
Сколько можно выслушивать сказки       
О твоей безграничной любви?