ЕСЛИ...

Елена Денисова -Бюрнфин
Окружи меня заботой и лаской ,
Подари мне тёплое слово ,
Забери тяжёлую сумку ,
И я никогда не уйду к другому...

Даже если спешишь ты утром ,
Подойди на одну минуту
И скажи : "Я вернусь попозже ,
Не волнуйся... Люблю тебя."

Если видишь , что я болею ,
Не зови меня в гости к другу ,
Поцелуй меня нежно в шею
И спроси меня ,что мне нужно...

Если дождик стучит по крышам ,
Помоги отыскать мне зонтик .
Раз в неделю - помой посуду...
Раз в полгода - забей гвоздик...

Если я задержусь на работе ,
Приготовь нам обоим ужин...
Раздели со мною заботы...
Я люблю тебя ! Ты мне нужен !

Если думаешь ты , что это
Слишком много , чего прошу я ,
То  тогда и не жди ответа
На холодные поцелуи...

Не  любовь  это - знаю точно ,
А рассчёт, или, просто привычка...
Значит , я ухожу - и точка ,
И теперь ты становишься " бывшим " !