В ожерелье городов...

Людмила Ревенко
В ожерелье городов
Ты – Великий Устюг.
Ластится волна без слов,
Убегая к устью.

И не спросишь: как дела,
У тебя, дружище?
Ведь звонят колокола,
И не пепелище –

Позолота куполов
Высится над градом,
Сколько вложено трудов,
Чтобы стал ты садом.

И Хабаров, и Дежнёв,
Вольные казаки,
Правили к Сибири вновь,
Ставя свои стяги.

Славу принесли тебе,
Процветай и ныне.
Пусть опять в твоей судьбе
Будет небо сине.


Фото из Интернета