Панихида

Игорь Моисеенко
* * *
Не справляйте по мне панихиду,
Я, простите, еще не готов.
Затаите на время обиду
И послушайте новых стихов.
Я еще не бесплоден, куда там !
В жилах кровь все кипит и бурлит.
Также часто влезаю я в драку,
Правда сердце все чаще болит.


Но не надо спешить с панихидой,
Это грех по живому служить.
Подлецов в жизни много я видел,
Что поделаешь, жизнь - это жизнь.
Я еще понасилую сердце,
Свои связки еще надорву.
Не спешите, всему свое место,
Я умру, обещаю, умру.


Будет снег за окном, вихрь колкий,
Будет небо без солнца и звезд,
И враги будут выть, словно волки,
И друзья будут плакать без слез.
Не справляйте по мне панихиду,
Не спешите меня хоронить !
Затаите на время обиду,
Я еще собираюсь пожить.