Морозная свежесть ударит в мозг

Кот Голодный
Морозная свежесть ударит в мозг:
Резко ярче предстанет пред взором мир
В фейерверке гирлянд, расплавляя воск
Будней жизни в капкане чужих квартир.

Всесторонняя сладость плодов Эдема -
В толстых куртках с почти оголенным низом
В самых первых рядах головой и плевой,
В самых первых рядах головой к карнизу.

Исчезает январь холодком по коже.
Сколько зим без надежды судьба забрала
Оставаясь на ранах треклятой дрожью
В ярком смузи предательства и обмана.

Морозная свежесть ударит током,
Обрекая уста замереть на месте
Онемевшими строками, что в итоге
Эхом лягут на стены в чужом подъезде.