Склянки стучит...

Степан Петров18
Склянки стучит своевременно ночь,
Ветер при ней часовым.
Палубу мерит шагами матрос,
Лееров скрип за ним.
Время разбрызгалось и потекло,
Слилось ныряя в фальшборт.
Горизонт...
Отделяет от ночи день,
Оттачивая мастерство.
Между строчек ложится волна за волной,
Сутки упали в журнал.
Стук на кухне..
Он режет слух..
Кок открывает коньяк....
В рубке подсветка не режет глаз,
Режет слух мат ...
В трюме уже по колено вода,
И время оно против нас...
Все это нашел поседевший матрос,
В бутылке на берегу...
Присел на песок ,и утер слезу...
Море оно...
Всех отдаст...