Ослик

Дина Бек
Среди откормленных козлов,
Наш бедный ослик поселился.
Он выбрал худший из углов,
И незаметно там теснился.

С утра до вечера козлов,
Лишь только злоба распирала.
И с кучей всяких бранных слов.
По хлеву шерсть козлов летала.

Они не трогали осла.
Лишь только злобно помыкали.
И беспощадно,как * козла*
За сеном в поле отправляли.

Осёл страдал,осёл таскал.
Но мало кто об этом знал.
Что за свою лишь доброту,
Попал к козлом он в кабалу.

Ослом не трудно в жизни стать.
И не нужна здесь благодать.
Твою увидев доброту-
Тебя отправят в кабалу.

,