больное

Александра Шнейдер
Ты, как солнце из - за туч,
Быстро выглянешь, согреешь.
Но тот час же, спрятав луч,
Холодом пройдешь по шее.

Как архаровец - малец,
Милосердья что не знает,
Метко лупит сорванец
Из рогатки в птичью стаю.

Как хозяин, что пригрев
Пса бездомного когда - то,
Но об этом пожалев,
Бьет того, придя поддатым.

И меня ты полюбил,
Виноватой в том невольно
Посчитав, ты, что есть сил,
Бьешь расчетливо и больно.