Декабрь. Синехвостая сорока

Варя Инцулек
Синехвостая сорока наблюдает с проводов
За машинами, за кошками и за окнами домов.

Что? Замерзла, белобокая, голод выгнал из лесу?
Смотришь на меня сквозь стекла, ждешь, что сыру принесу.

А внизу, по тротуару, бодро топает народ.
Не грусти, уговорила. С салом будешь бутерброд?
   
Иду… несу… угощайся.