Дорожная игра

Андрей Оршуляк
Давненько шашки в  руки мною  брались
Ну что, «надёга»,  сбацаем партейку?
Зима, метель, заснеженное ралли…
На вшивость проверяю батарейку.
Она  приводит в действие пружину,
Что в сторону отводит  все несчастья.
Сквозь непогодь гоню автомашину
Я воедино  слился  с ней, но лишь от части.

Что взять с неё обычная железка,
Дана чтоб кожей чувствовалась скорость.
Дорогу  держит  сильная подвеска.
И руль в руках моих – сама покорность.
Лечу на сказочном Мартыне Нильсом.
Молотит сердце громко в стиле  кантри
Перекрестился я  и  тихо повинился
И отпустил как Бог  грехи  Элантре.

Не думая порвал асфальт  у старта
Игра пошла, не подведи раздача
И   жду   на руки козырную карту.
На ленту финиша гоню, а как иначе?
Волненье,  дрожь пригрелись жаром в пятках
След заметает автошин поземка
И снег хрустит похрапывая гадко
Прям как в кино,  замедленная  съемка.

Вороны черным цветом  небо хмарят
Вытягивают  жилы понемногу
Мозги мои расплавились в кумаре
И думают как выбить долг с дороги!
На шины зубы точат в ямах льдинки
Не прозевать бы ейные капканы
И жмет до пола  газ  моя нога в ботинке
А с водкой ждут на финише стаканы…


08.02.2017   Вес. Оршуляк Андрей