Острова, острова, острова. Камышами заросшая тишь

Варя Инцулек
Острів’я, острова, острова.
Камышами заросшая тишь.
И кувшинками сшита вода,
По которой неслышно скользишь.

В первозданной своей чистоте –
Хрупких лилий прозрачный фарфор.
Кружева, кружева на воде,
И туман в камышах сплел узор.

Весла вязнут, боишься вздохнуть:
Что за мутной завесой  на дне?
Там таинственный лес, в глубине.
Там – молчание, холод и жуть.

В три обхвата седой великан,
Гордый тополь, село стережет.
Изувечен грозой. Ветеран,-
Не сдается годам и живет.

Выше всех, как над кручей утес,
Одолеет любой ураган.
В этот берег он намертво врос.
Он – Хранитель и талисман.

А в просветах березовой мглы,
В эту теплую светлую рань,
Лебедята едят хлеб с руки.
Пишут лебеди белый роман.

Острів’я, острова, острова.
Горстью чистой воды зачерпни.
Слышишь, Господи! Эту страну,
Этот сказочный мир сохрани!