За холодным проёмом оконным...

Степаныч 2
За холодным проёмом оконным,
Друг за другом идя чередой,
В бесконечность уходят сезоны,
Годы в вечность ведя за собой...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Кто-то любит холодную зиму,
Кто весне нескончаемо рад,
Кто-то летнею бредит картиной,
Я же осенью милой богат.

"Чем по нраву она?"- спросят люди,
Ведь унылая это пора...
Листьев мёртвых несметные груды
И туманы с утра до утра.

И студёных ветров завыванье,
Под раскосое пенье дождей,
И на зорях, морозным дыханьем,
Отголоски зимы всё сильней...

Я отвечу:-Пожалуй не знаю,
Для меня - так сама благодать!
Золотится от края до края
Деревов бесконечная рать.

И пестрит на распадках брусника,
Отливая рубинным огнём,
Сизой тенью легла голубика
На замшелых болот окоём.

Глянь, березки в нарядах осенних,
В кружевах, до земли, золотых...
Прикоснись и исчезнет виденье,
И не станет былой красоты.

Ляжет скатертью медь золотая...
Позолоту отмоют дожди...
И осенняя песнь замолкая
ЗащемИт отголоском в груди.

Напоследок, аккордом прощанья-
Запестрит зеленушками лес.
Стынут зори в багровых страданьях...
В этом тоже пророчество есть.