Я ей писал стихи

Виктор Верес
Я ей писал стихи - все бесполезно!
Её я понимал и утешал,
Старался максимально интересно
С ней время проводить, но оплошал:

Ей нужен был не друг и не приятель,
Не я - добряк с распахнутой душой, -
Поклонник, безусловный обожатель,
Принадлежащий только ей одной.

"Прости, я сердце рвать твоё не смею,
Не буду обещать слепую страсть,
Но, чтобы в этом мире не пропасть
Я другом твоим стану, я сумею" -

Сказал я это ей и ждать ответ
Я обещал на много - много лет!