ОХ

Мария Мосиевич
К большому празднику приурочены карнавал и фейерверк
Воздух терпким зерном в кофемолке раздроблен
Минуты кажутся длиннее больше сверх
Как взгляд миндалевидный Одри Хепберн

И смотрятся чужими в темном небе облака
Как будто ватой грязной незатейливый пейзаж налеплен
И с запоздало-сувенирного лотка
Картинкой черно-белой невесомой Одри Хепберн

Скрипуче дернулся застыл вверху вагончик первый
И звуком резким позвоночник ночи сломлен
По черноте кружится день оправой белой
Очков солнечнозащитных Одри Хепберн