***

Мария Мосиевич
Они такие быстрые все эти сны
И я знаю что должна не помнить тебя
А я помню
Что же делать
Видимо в этих больших и малых астрономических часах
Преуспеть бы

Мне иногда кажется что ты пустой лист бумаги
И на нем совершенно ничего не нарисовано
И я не могу водить ручкой, карандашом
Как будто бы так между нами условлено

Я вижу какие-то тени и какую-то даже рощу под окном
Я понимаю что это ближе к бреду, да, к полному
Но будто бы ты знаешь эти темы
Будто ты есть ты улыбаешься
И да между нами так условлено

Я вижу пятна-веснушки на твоем лице
Это так портит всеобщую картину всего поэтичного, нет, ну правда
Я даже не знаю как дальше говорить про тебя. Как
Может быть не сейчас. Может быть завтра.

А может быть крикнуть во все горло,хочешь? - эй!
Какой-то странный человек предложил мне сейчас плед
Я знаю ты не нарисовался карандашом. И фломастером
И ничем не нарисовался
Тебя нет