День рожденья... Об этом не знаем

Лилиана Семёнова
День рожденья… Об этом не знаем.
Лишь родители рады всегда.
Жизнь свою мы в реке проживаем.
Река времени. Радость. Беда.

Наши Судьбы от нас не зависят.
Ты родился и умер. И всё.
А мечты? Они Смерть лишь приблизят.
Над могилой кружит вороньё.

Оно с купола церкви слетелось.
Смерть для хищника радость дарит.
И в парламентах гул, оголтелость,
и бессовестность лавой бурлит.

Наглость -- качество моды богатых,
и улыбкой не скроешь её.
Вдруг найдут без вины виноватых,
и нашлют церковное вороньё.

Святость? Видимо есть на иконах,
что таятся по избам в углу.
У богатых всё больше драконы
витражами скрывают хулу.

8 февраля 2017 г.