Я спекся окончательно

Алекс Микеров
Я спёкся окончательно. Well done.
Во мне заел мой жизненный кардан.
Она давно по части дел любовных
имеет чёрный пояс, пятый дан —
не знаю, кто уж ей преподавал;
она гавайская волна, десятый вал.

Виндсерфинг этот мне не по зубам,
тут нужен опыт или прыть; к моим годам
я потерял одно, что до другого —
я не особо был по части дам.
Вернее, тело вечно порознь с сердцем:
любя одних, другим играл я скерцо.

Дай бог, чтобы однажды всё совпало —
чтоб больше мы не спали с кем попало,
чтобы не только до хотелось, но и после,
чтобы однажды наступила осень —
и двое пожилых, смешных, влюблённых
по лужам прыгают, смеясь, — и вдруг поймём мы,
что эти двое носят наши имена.

2006 — 06.07.2014