Неужели...

Наталья Белинская
На глазах жемчужинки слезинок,
На душе щемящий холодок,
Неужели счастье растворилось,
Унося последний завиток,
Неужели теплота ладоней
Не коснется дрожью по губам
И при встрече, против нашей воли,
Мир не рухнет вдребезги к ногам,
Неужели всё в прозрачной дымке
Утопает в серые тона,
Я не разгляжу твоей улыбки
И не загляну в твои глаза,
Неужели было всё напрасно
Всплеск волны в звенящей тишине
И обвитое руками счастье,
Мотыльком дрожащее во тьме,
Неужели голос мой сорвался,
Не найдя в душе твоей ответ,
И мой лучик счастья обознался,
Освещая твой прощальный след...