Обыденность чиста

Пятков Александр
Обыденность чиста,

В ней искушенья нет.

Покой и простота -

Отшельников завет.


Не нужен ритуал,

Он затеняет свет.

Во взгляде идеал

И в отблеске в ответ.


У вечности свой путь,

Она зовёт туда,

Где трудно повернуть,

А выход навсегда.


Прошёл свой путь мудрец,

И в тишине почил.

Начало и конец,

Он жил, или не жил?