Серый город озяб

Андрей Эгоист Бурдасов
Серый город озяб. Проморожен бетонный скилет.
Напряжение жил проводов ощущает замерзший трамвай.
Слишком долгой зимы не бывало здесь тысячу лет.
Город молит тепла. Город ждёт воскрешающий май.
Ледяной поцелуй дарит ветер бездомным котам.
А случайных прохожих хлестает мороз по лицу.
От зимы не уйти. Остаётся продрогшим дворам
Только выть подворотнями гимн, ожидая весну.