Ежик в тумане

Уна Эдельвейс
Трудно искать белоснежную лошадь
В сером, тяжелом тумане.
Ищешь, зовешь, умоляешь и просишь-
Она лишь хвостом обманет.
Хочешь, отдам тебе все мои звезды?
Сделаю все, что захочешь?
Только быстрей- а не то будет поздно.
Верни мою белую лошадь…
Лошадь моя убежала на волю,
Там плачут совы и волки.
Колет в ладони мне грустно и больно.
В мокрой траве- иголки.
“Нет, я прошу, я прошу, не тревожься,-
Черными светит глазами,-
Я одинокий, я маленький ежик.
Я сам потерялся в тумане”.
И отдаю я свой вязанный свитер-
Ведь для него мне не жалко.
Ежик то ухнет, то всхлипнет, то свистнет.
Мой ежик зовет лошадку.
Мы на три части поделим все звезды-
Их ведь на небе так много!
Неба не видно- кругом только воздух-
В траве не найти дорогу.
Страшно! Вдруг лошадь моя захлебнется-
Где бы найти ее, где бы?
Трудно искать желтогривое солнце
В сером, колючем небе