Южная ночь

Уна Эдельвейс
 Отделкой золотой блистает мой кинжал,
 Вином и кровью дышит южный вечер.
 На набережной камни выдыхают жар.
 Днем запертый, сквозь щели дышит ветер.
 И я приду, приду, прикрыв плащом уста.
 Глаза и брови я прикрою шпагой.
 Безмолвно жду и слышу шорох у креста,
 И камни стонут под тяжелым шагом.
На склепе плачет ворон, чувствуя беду,
И лунный свет мои ласкает плечи.
 Судьба моя, мой командор, тебя я жду.
Как сладкой крови жду я этой встречи.
Вот шпага верная дрожит в моих руках,
 Как призраки, на плитах пляшут тени.
Стоит передо мной, холодный, темный страх.
 И молоток судьбы стучит в коленях.
 Сияет ночь, ни шороха, ни звука нет,
  Покой и сон разлиты в южном небе.
 И только на земле рассыпан алый цвет.
 И только тень моя скользит меж склепов.
 О мертвая земля, запомни кровь мою!
Запомни тень мою, о южный город.
Вином и кровью дышит черный, страшный юг.
И сердце бьет шагами Командора.