Ещё не кончился январь... 2017

Валентина Архипова
Ещё  не  кончился  январь,
А   снова - слякоть  во  дворе.
И  снега  тающего  жаль,
И  грустно  очень  детворе...

Скучают  санки  и  коньки
На  гвоздике  у  самой  двери,
Не  поиграть  уже  в  снежки...
Но  как же хочется  нам  верить:

Встряхнётся   Матушка-Зима,
Метелью  белою  завьюжит,
Пушистой  пеленой  дома
Укроет.  Улицы  и  лужи...

Наденет  ребятня  коньки
И  с  санками  - бегом  на  горку!
И  вылепят  снеговика,
Приделав  ему  нос-морковку.

Вновь  зазвучит  весёлый  смех!
- Смотри!  Красивый  и  пушистый
Шмелями  кружит  белый  снег,
Сплетаясь  сетью  серебристой...