Безлунное

Мария Шелухина
Найди в своей сумочке место для этой Луны.
И выдай ей зеркальце, тени, помаду, румяна -
Пускай развлекается, кажется, слишком бледны
Мясистые щеки. И оспины кратеров рано

Показывать так откровенно. Ведь ей не идёт 
Такая небрежность и смелость. Поэтому спрячь-ка
Её поскорей и защёлкни замочек. Ну вот.
Теперь отдохнет от внимания наша толстячка.

Пусть свет её белый тягучим ночным молоком
Сочится из сумочки, землю собой орошая.
Я вижу тебя настоящую, всю целиком.
И мне, наконец-то, никто и ничто не мешает.