Зимняя любовь в деревне

Владимир Штеле
Снегу - снова выше крыши,
А над крышею - пурга,
Шепчет баба ночью: «Тише…»,
Обнимая битюга.

У неё бока из теста,
Ляжки белы, словно снег.
Сорок пять, а как невеста,
Стонет: «Ой…ну… дровосек».

А куда ему деваться?
Ляжки - белые стволы.
Как же тут не баловАться:
Ночь стругай, руби, коли.

Вот ведь женская порода:
И пригожа, и мягка!
Неподъёмная колода,
Широченные бока.

Баба: «Я весь день мечтала…»
Знать, бугай из мастеров.
Бабе он: «Фу, умотала,
Надо, это, в печку - дров».

Встанет.
Шмыгнут в норки мыши.
Посидит, покурит он.
Снега нынче - выше крыши
А над крышей – вьюги звон.