Монолог Мелькиадеса

Уна Эдельвейс
Я был, я знаю, был всегда…
Я столько вынес на затертой шкуре,
Я был…я замерзал во льдах,
Я умирал в болотах Сингапура.
Я задыхался…в Африке…в песках.
Но что мне- смерть меня и породила!
Я был…я состоял в войсках
Какого-то из рода Буэндия.
Где только я не умирал!
Где только не был грязным и голодным!
Но вот: заблудшие ветра
Меня забросили в Макондо.
Я все познал и все раскрыл,
Но только чтоб бороться с ленью.
Алхимия-лишь для простой игры.
Мне стало скучно-превратился в тень я.
А после выборов тоска
На дыбу подняла свободных.
Из скуки я пошел в войска-
Я был при взятии Макондо.
Война. Помятое письмо.
Нет света. Грязный подоконник.
А за окном…полнейшее дерьмо.
Я вижу, Вам не пишется, полковник.
Лишь дождь…Макондо больше нет.
А я живой и все никак не старюсь.
Что мне какие-то сто лет!
Я Мелькиадес…Нет, я Маркес.