Одинокая избушка

Каширин Александр Алексеевич
На краю стоит избушка,
Снегом улицы белы.
Одинокая старушка
Чешет веником углы.
Всю в сучках закинет чушку,
И с печи сгребет золы.
Наберет воды кадушку,
Что то спрячет под полы,
Стол протрет, заварит чаю
Чашку выставит свою,
Головой седой качая,
Сядет молча на краю.
Позже с пряжей завоюет,
Продирая в ночь глаза,
Ждет чего то и тоскует,
Молит тихо образа.
Одиночество и старость,
Хуже участь не найдешь.
Вьюга песней заметалась,
Слышится деревьев дрожь.
В накрахмаленной ночнушке,
Ночь рисует на снегу.
Где то ветхая избушка
Косит старостью пургу.