Метель все звуки съела

Варя Инцулек
Метель все звуки съела.
Повисла за окном.
Затихло.
Посветлело.
Кустарник  - толстый гном

Увяз в снегу по уши.
Чихун или Простак?
К помпончику заужен
Сползающий колпак.

Снуют снежинки-мушки,
Сидят на проводах.
Пушистою подпушкой
Похвастал ветра взмах.

Застыли важно крыши
В купеческих мехах,
Солидно обвернувшись
С запасом на запах.

И черной жирной точкой
На белом полотне –
Февральская ворона
Как приговор зиме!