Январь завьюжил

Варя Инцулек
Январь завьюжил, заскрипел
Колючим снегом  на пороге.
По скользкой крыше пролетел,
Помчался к лесу по дороге.

Сквозь коллонаду спящих сосен
Прошел, снежинками играя.
И бесшабашно был несносен,
С кафтана звезды рассыпая.