Осенний вырубили сад...

Игумен Андрей Ярунин
Осенний вырубили сад –
Пустынней начал он казаться,
И нечем стало восхищаться;
И в сердце обратился взгляд,

Где тоже, как на пустыре,
Как будто вырублено, пусто –
И на душе так стало грустно,
Печальнее уже вдвойне.

Но ты, душа, не унывай –
От пустоты своей смиряйся
И страсти вырубать старайся,
А добродетели сажай.
               

2003