Осенний сонет

Игумен Андрей Ярунин
За рамой – осень золотая.
А что же за душой твоей?
Переплетение страстей
И воля слабая, больная.

Но райский образ созерцая,
В потоке золотых  лучей,
Душа уже зовёт врачей,
Свою болезнь осознавая,

Святых  советы принимая,
Лекарства горькие скорбей,
Как  чудодейственный елей,
Для доброго лишь оживая,
А для порока умирая,
Она становится целей.
               
2003