медвежонок 1997

Натали Анея
этот вечер остался на пленке
день закончился, люди шли мимо.
и под их шаги медвежонка
мне медведица подарила.

медвежонок был шустрый и бурый,
он брыкался и сильно бил лапой.
он гордился густой своей шкурой,
называл меня мамой и папой.

и я верила- что так и будет,
завела себе бурого  сына.
но он рос под густой своей шкурой,
и к весне превратился в мужчину.

он сказал, что, наверно, неловко
оставаться в одной нам квартире,
что он сделал татуировку.
мол, пока, и за все мне спасибо.

я запомнила бронзовый профиль
и заклепки на кожаной куртке.
жалко, память с собою выносит
бред иллюзии сна-
образ шкурки.

Жаль. С тех пор у меня все в порядке
жизнь как жизнь, что-то много, что мало...
Приходил раз медведь топтать грядки
но я в шкуре его не узнала.