Зимний парк

Сергей Рулевский
Тут радость есть, и нет печали,
Аллеи зимние влекут,
И тени синими рядами
По снега золоту текут.
И подлетают близко птицы,
На угощения мои,
И черноглазые синицы,
И поползни, и воробьи.
Здесь исполинами деревья
Стоят в снегу на страже сна,
И ловит  воздуха движение,
Как мачта с парусом – сосна.
Пруды с морозами готовят
Нерукотворные мосты,
И с неба светлое уловят,
И сложат в белые листы.
И небо синим парашютом
Раскрылось сферой высоко,
Теперь мечтается уютно,
Легко, свежо и глубоко.