Разговор с Богом

Игорь Нефёдов
Ну, вот, оно, сбылось так просто,
Стою один, могу спросить,
И, как назло, ушли вопросы,
И в страх слилась лихая прыть...

"Ну, что ж ты, парень, растерялся?
Я слышал мысли твои все,
Ты в основном за жизнь боялся,
И знать хотел во всей красе

Устройство и структуру мира,
Свои намереньям итог,
И в чем же смысл жизни-тира,
И есть ли в чём-то этом прок?".

"Ну, да, примерно, в этом плане,
Невнятно буркнул свету я,
Для нас ведь всё, увы, в тумане,
И уплывает в нём ладья

Хотелок наших и пыхтелок,
Разгадок чьих то вещих снов,
Судьба планеты недоделок
И окончательный улов,

Который мы освоим всё же,
И будет ли игре конец?
А, сколько же миров, о Боже,
Ну, просвети же, наконец?".

В ответ сиянья лик умильно
Сверкнул хитринкой мировой:
"Отвечу, что мне знать посильно,
Чтоб интерес уважить твой.

Начну я с главного: не знаю
Чем эта кончится игра,
Я сам фанат, в неё играю,
Ну, скажем, с ночи до утра.

Нет увлекательнее квеста,
И симуляций игровых,
И чьей в стратегиях невеста
В  интригах станет непростых...

Миров навалом, каждый важен,
Не сосчитаю разом я,
К стыду скажу, не знаю даже,
Чем завершится жизнь твоя...

Но не грусти, попыток бездна,
Все  очень будет хорошо...".
Тут растворилось всё, исчезло,
За ширму будто бы ушло...

Поговорили, это чудо,
И не фантазий буйных ложь...
Такое вряд ли я забуду,
Вот, только, толку, в общем, грош...

Живем и тянем свой жребий,
Утюжа стол игровой,
Кому-то к счастью и победе,
А кто-то неудачи строй

Прервать не может иль не хочет,
Но и его игру прорвёт,
И он все беды обесточит,
И, наконец, отыщет ход.

Вот, так случайность
Правит балом,
И мы как пешки на доске,
И вариантов в хлам навалом,
И смысла нет бухтеть в тоске.

Но всё равно мне показалась
Лукавость в разговоре сём...
Ну, что ж, нам, как всегда досталось
Лишь угадать, конкретно в чём...