Подожди, не грусти, я приду, я приду

Лариса Семенец
Час тяжёлой утраты и  горькой разлуки,
Подошёл к ней нежданно в дороге потерь.
Отобрал и покой, и весёлые звуки,
И в метаньи  душа, словно загнанный зверь.

Путь земной он прошёл и в родные пенаты
Улетела звездою  на небо душа,
А любимая с грустью  глядит виновато
И навстречу пытается сделать свой шаг.

Нет,  умом не понять, не принять, не привыкнуть
С этой горькой потерей не справиться ей.
И летит из  души  её светлой  молитва,
Зажигая на небе звезду всё сильней.

И тихонечко шепчет, как будто в бреду:
Подожди, не грусти, я приду, я приду…